Владельцам торговых помещений

Создать свой бизнес в своём помещении - это самый лучший способ повысить эффективность своих активов...

Частным инвесторам

Если у Вас есть желание построить Аптечный бизнес, есть необходимые средства, но не хватает опыта, то франшиза «Є – Аптека» - это идеальное решение...

Владельцам аптек

Для тех, кто ощутил проблемы с конкурентным окружением и оборотными средствами, франшиза «Є – Аптека» может стать спасательным кругом в Аптечном бизнесе...

Договор франчайзинга

       В построении взаимовыгодных и прозрачных отношений между фанчайзером и франчайзи, важное значение имеет грамотно составленный Договор франчайзинга. В данной статье мы кратко остановимся на тех моментах, которым необходимо уделить внимание на этапе составления такого договора.
    Прежде всего, это законодательство, которое регулирует отношения, стоящиеся по системе франчайзинга. Отдельного «Франчайзингового закона» в Украине пока нет. Основными законодательными актами в нашем случае являются два Кодекса -Гражданский и Хозяйственный. Это то, что касается юридического аспекта. Для оптимизации своей прибыли предпринимателю необходимо принимать во внимание еще один Кодекс – Налоговый. Документ не менее важный, чем два вышеперечисленных.
        Такого понятия как «Франчайзинг» - вы не найдете в украинском законодательстве, у нас  такой метод ведения бизнеса называется   «коммерческой концессией».

        Как указывает нам Гражданский Кодекс: Договор коммерческой концессии подлежит обязательной государственной регистрации органом, который совершил государственную регистрации правообладателя. На сегодня вопрос регистрации таких договоров остается неурегулированным. Государственные регистраторы не имеют четких инструкций в отношении регистрации договоров коммерческого характера. В данном случае рекомендуем получить от госрегистратора письменный отказ зарегистрировать договор.

    Предметом Договора франчайзинга является право на передачу объектов интеллектуальной собственности (торговых марок), коммерческого опыта и деловой репутации. 
    Следует обратить внимание на те моменты, которые обязательно необходимо урегулировать Договором коммерческой концессии. Для того, чтобы отношения между франчайзером и франчайзи были четкими и прозрачными, необходимо описать термины, которые будут использованы. Затем определяется территория, на которой франчайзи ведет свою деятельность и срок договора. Определяется торговая марка, права пользования которой передаются, то же относится и к прочим объектам интеллектуальной собственности (ноу-хау, объекты авторского права, коммерческая тайна и пр.). А дальше, как в обычном хозяйственном договоре: права/обязанности, порядок расчетов, решение споров, разрыв договора, и прочее.

       Таким образом, основным отличием франчайзингового договора от обычного хозяйственного является то, что предметом договора выступают объекты права интеллектуальной собственности. Поэтому юридические и финансовые аспекты здесь имеют свои особенности.
    И в завершение, позвольте поздравить Вас с тем, что вы таки добрались до темы договора франчайзинга. Все сомнения остались позади. Теперь дело за малым – оформить предварительные договоренности. Мы желаем Вам создать прибыльный и успешный бизнес по франшизе. Удачи на нелегком, но интересном пути бизнесмена!

 

Случайные новости

03.06.2016 Продолжается проект дистанционного обучения для сотрудникос сети "Є Аптека" . Испытание системы успешно стартовало в конце прошло года. И уже, прохождение дистанционных курсов стало обычным делом для наших фармацевтов.

Система постоянно дотачивается и дорабатывается.  Интерфейс стал более удобным и понятным, за счет удаления лишних кнопок и функций. А вот статистика существенно расширена и глобально доработана.

В нашем понимании, "статистика" это модуль менеджера. Благодаря которому  менеджер, или директор по персоналу, видит успехи каждого слушателя в разрезе отдельных курсов. Это позволяет отследить нерадивых студентов, проанализировать вопросы, которые вызвали больше всего затруднений, дать обратную связь сотруднику и проконтролировать усвоение материалы.

Мы продолжаем работать над захватыавющей подачей материала. Наши курсы стали гораздо живее и доступнее. Теперь они могут выглядеть как "мультяшки" со своим персонажем и сюжетом.

Хорошее дело - дистанционное обучение.

Людям нравится - просто, доступно, в игровой форме подается нужный профессиональный материал.

HR доволен - адаптация и текущее обучение проходит на "Ура!" и, при этом налажен полный контроль за успехами сотрудников.

Мы продолжаем расти и развиваться. И вам, уважаемые коллеги, желаем того же.

И будьте нам здоровы!