Владельцам торговых помещений

Создать свой бизнес в своём помещении - это самый лучший способ повысить эффективность своих активов...

Частным инвесторам

Если у Вас есть желание построить Аптечный бизнес, есть необходимые средства, но не хватает опыта, то франшиза «Є – Аптека» - это идеальное решение...

Владельцам аптек

Для тех, кто ощутил проблемы с конкурентным окружением и оборотными средствами, франшиза «Є – Аптека» может стать спасательным кругом в Аптечном бизнесе...

Аптечный франчайзинг: «За» и «Против»

Аптечный франчайзинг в Украине до недавнего времени не  пользовался особой популярностью.  Да и сейчас мнения о нем диаметрально расходятся – нужен  ли аптечный франчайзиг, насколько полезен аптечный франчайзинг… В этой статье мы ставим своей целью разобрать его плюсы и минусы, отобразить мнения как сторонников, так и противников аптечного франчайзинга.

Аптечный франчайзинг: минусы

Минус первый:  Увеличение затрат. Очевидно, что аптечный франчайзинг подразумевает наличие периодических отчислений, которые отдавать абсолютно не хочется.

Минус второй:  Чужая торговая марка. Аптечный франчайзингпредполагает использование зарегистрированной торговой марки франчезера.  Если Вы планируете делать свой бренд узнаваемым и завоевывать значительную долю рынка, то это пункт очень существенен.

Минус третий: ограниченное управление закупками и запасами. Чаще всего центральный офис франчайзинговой сети жестко контролирует закупки франчайзи. Это ограничивает возможности по расширению складских запасов и расширению ассортимента.

Возможно, что аптечный франчайзинг имеет ряд дополнительных минусов, но мы постарались перечислить основные.  Рассмотрим противоположное мнение:

Аптечный франчайзинг: плюсы

Плюс первый: сокращение финансовых потерь. Аптечный франчайзинг позволяет в итоге минимизировать финансовые потери как на этапе инвестирования, так и на этапе операционной деятельности. Действительно, происходит существенное снижение рисков при открытии Аптеки (меньше шансов «не угадать» с местом и форматом), сокращаются сроки выхода на безубыточность, отсутствует необходимость «изобретать велосипед» в бизнес-процессах, сразу получаются у поставщиков условия закупки товара со скидками как для большой сети. Отметим, что только этот пункт зачастую приводит ввыигрышу, в несколько раз превышающему франчайзинговый платеж.

Плюс второй: использование раскрученной торговой марки. Вторым неоспоримым преимуществом, которое дает аптечный франчайзинг, является автоматическое увеличение трафика покупателей за счет узнавания и доверия к известной марке.

Плюс третий: оптимизация затрат на создание товарного запаса. В случае, если используете аптечный франчайзинг, опыт менеджеров по закупке, их знание ассортимента, автоматизация закупки позволяет избежать типичных проблем – наличия деффектуры и замораживания средств в неходовом товаре.

Плюс четвертый: оптимизация бизнес-процессов.  Обычно бизнес-процессы описываются  после того как произошла какая-то проблема организационного или финансового характера. Одной из ярких иллюстраций этого пункта является, например, отсутствие механизма внутреннего контроля соблюдения кассовой дисциплины.  Отсутствие соответствующего бизнес-процесса может привести к штрафам, значительно превышающим прибыль  аптеки за несколько месяцев.

Плюс пятый:  скрытые перспективы. Аптечный франчайзинг может давать, также, преимущества, которые могут реализоваться только при определенных условиях. Например, в случае смены собственника у франчайзинговой сети,...

Мы не хотели бы делать выводы из вышесказанного и предлагаем Вам сделать самостоятельный выбор – использовать аптечный франчайзинг или нет.

 

Случайные новости

03.06.2016 Продолжается проект дистанционного обучения для сотрудникос сети "Є Аптека" . Испытание системы успешно стартовало в конце прошло года. И уже, прохождение дистанционных курсов стало обычным делом для наших фармацевтов.

Система постоянно дотачивается и дорабатывается.  Интерфейс стал более удобным и понятным, за счет удаления лишних кнопок и функций. А вот статистика существенно расширена и глобально доработана.

В нашем понимании, "статистика" это модуль менеджера. Благодаря которому  менеджер, или директор по персоналу, видит успехи каждого слушателя в разрезе отдельных курсов. Это позволяет отследить нерадивых студентов, проанализировать вопросы, которые вызвали больше всего затруднений, дать обратную связь сотруднику и проконтролировать усвоение материалы.

Мы продолжаем работать над захватыавющей подачей материала. Наши курсы стали гораздо живее и доступнее. Теперь они могут выглядеть как "мультяшки" со своим персонажем и сюжетом.

Хорошее дело - дистанционное обучение.

Людям нравится - просто, доступно, в игровой форме подается нужный профессиональный материал.

HR доволен - адаптация и текущее обучение проходит на "Ура!" и, при этом налажен полный контроль за успехами сотрудников.

Мы продолжаем расти и развиваться. И вам, уважаемые коллеги, желаем того же.

И будьте нам здоровы!